2015年5月12日火曜日

ベトナムのすゝめ



こんにちは、はやしです。

大型連休が終わりましたが、みなさんいかがお過ごしでしょうか。
僕は酒を飲んでは寝まくるという最高にゴールデンなウィークを過ごしたことで生まれた負債を今必死に返しているところです。

なんといっても雨ですね。
久しぶりの雨ですが、今日も早速傘を失くしました。どこで失くしたのかすら覚えていません。
傘ってなんでこんなにすぐ失くなるのだろうか、と目を閉じて必死に考えましたが、
「注意が足りていない。」という結論以外出ませんでした。雨の日は特に集中して生きよう、そう決断しました。
その上で、そんな決断もまたすぐ忘れ、今後も傘を失くしまくるだろうと考えています。


さて、本日ご紹介いたしますのは。


 
今回は少し北摂グルメとは離れて、


僕が、世界一美味しい可能性があるのではないかと考えている食べを紹介したいと思います。


すばり、

 
 
 
ベトナム風揚げ春巻き」
 

でございます。

 
このベトナム風揚げ春巻き、実はお店では食べたことがありません。
母or自分が作ったもののみです。
母が作ったのは言うまでもなく最高に美味しいのですが、
料理経験の浅い僕にでも
「これで天下取ったる。」
と思ってしまうほどに美味しく作れました。
今日はそんなベトナム風揚げ春巻きの神レシピを紹介したいと思います

多少の手間はありますが
友達と一緒に作るなどすれば
タコパ、鍋パ、餃子パの3強を凌駕する満足感を得られる、
 
「ベトナム風揚げ春巻きパ」
 
というスーパールーキーが生まれます。

 
それではその、神レシピを紹介したいと思います。
 
 

 

 


↑こちらでございます。


 

リンクを貼るだけという手抜きに見えるかもしれませんが、
一度作って食したその日にはこのページに出逢えたことに感謝し、その日がそのままベトナム記念日になります。そんな黄金のレシピです。筆者の方に感謝。
 
みなさん是非ポチッとしてカラッと揚げちゃって下さい。

出来上がりはこんな感じ
 
 
 
 
母作
 
 
 
僕作
 
 
あえて味の解説はしません。皆さんの口で確かめてください。
 
 
 
敢えて大学名で表すとすれば、
 
 
 
聖母被昇天学院女子短期大学
 
 
です。
 
 
 
 
アーメン。
 
 
 
 
 
 

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